Об Илии

Денис Шамров
Склонившись тихо у потока
Ты прошептал: Господь и Бог..
Скорблю душой.. мне одиноко,
Скорблю о том что твой народ

Тебя отвергнул! я в молитве
Возвысил голос к небесам:
"Потоки неба затворите"
Я с верой крикнул, и словам

Моим послушно стало небо,
И нет дождя уж много дней...
Приносит ворон мясо с хлебом,
Но сколько нужно им скорбей

Чтобы к Тебе они возвали?
Господь и Бог, услышь прошу!!
Соделай чудо, чтоб узнали,
Что Ты Господь.. сейчас прошу,

Чрез мою жизнь прослався людям,
Я раб Господень, раб я Твой...
И зов тот прозвучал повсюду
Тяжёлым эхом... Голос твой

Услышал Бог, и видя ревность
С которой ты Его просил,
И видя пред врагами дерзость,
Когда пред ними говорил,

Что твой Господь есть Бог Всевышний!
Он силу дал тебе тогда...
И ты склонясь пред Ним в молитве
Ему отдался навсегда..

Живя в Сарепте ждал момента,
Когда предстанешь пред царем..
Сказав что ходят они слепо,
Забыв о Господе твоем..

Когда пред сотнями пророков,
Пред слугами Ваала ты
Покажешь силу, силу Бога,
Налив на жертвенник воды

С насмешкой скажешь всем: ну где же
Ваш бог? Быть может опоздал?
А мой Всесильный как и прежде,
И я Ему хвалу воздам!

И голос свой направив в небо
Воскликнул ты: Господь и Бог!
Тот,  что вселенную соделал,
Возри с небес на свой народ!

Яви им то, что Ты Единый,
И нет другого на земле,
И пусть народ сей плач поднимет
И славу пусть воздаст Тебе...

Раздался грохот, и в мгновенье
На жертвенник огонь сошел -
Бог лично принял приношенье
И Сам за жертвою пришел

Ты помнишь как народ упавши
воскликнул в страхе: о, Господь!
Господь есть Бог! Хвалу воздавши,
Помог пророков заколоть.

Дождем горячая земля
Была напоена и чудно
Все делал Бог через тебя,
И счастье было б абсолютно,

Еслиб души твоей жена
Царя Ахава не искала..
Как помощь Божия нужна...
Как же душа твоя страдала!..

Но вспомни путь.. ты вспомни время
Дальнейшее и все дела,
Что Бог твоей рукою сделал,
И вот минута та пришла,

Когда с землёю распрощавшись,
Покинешь этот бренный мир.
И с Елисеем попрощавшись,
Глаза ты к небу обратил,

А сердце трепетно дрожало:
Господь, неужто этот час?
"Да, друг мой" - с неба прозвучало...
И то, что видел дальше глаз

Тебя восторгом охватило!
Ведь колесницу Бог послал,
Чтобы она тебя забрала,
Ты заслужил... И ты узнал,

Что верность Богу это сила
Которая вела тебя...
И не увидел ты могилы,
Господь провел тебя храня

От всех врагов... Пусть было трудно
Теперь в объятьях света ты,
На колеснице в город чудный
Несешся, там твои мечты

Которые там у потока
Ты в сердце бережно хранил...
И сохранил Господь пророка,
И в небо в вечность возвратил.

Возле потока на коленях,
Стоит смиренно раб Христов,
Пред небом проявив смирение
Идти вперёд за ним готов:

Я раб Твой Боже, я взываю
К Тебе услышь, я твой навек!
Я крест твой ныне принимаю,
У ног твоих слогаю грех,

И в трепете идти желаю
Твоим путем и вот теперь,
Направь, Господь мой, умоляю
Мой путь в святую неба дверь