Люби меня, Мастер...

Девочка Грусть
Люби меня, Мастер...
Я больше не ангел, я сделалась чуточку старше, и тень моя бродит душой безымянной, царапая гладь Патриарших, по сонным полянам и тёмным аллеям, по краю потухшего неба, где звёзды под взглядом моим каменеют и падают в тёмную небыль.
Люби меня, Мастер,
как любишь ты шелест бумаги, пером оживлённой, чернильные тучи, и ласковый вереск, и рай этот, мной сотворённый. Я больше не ангел, и так даже лучше... По следу усталых трамваев, иду я к тебе, мой нечаянный случай, волшебной подковой играя. Мне ночь - не тревога, а только раздолье, где выхода нет и впомине, и жизнь - пополам - наслажденьем и болью - во мне, как в хрустальном графине...

На вечное счастье имеющим право - на землю дорога закрыта.

Люби меня, Мастер...
как Бог и как Дьявол...

Навеки твоя,

Маргарита.