Прибавляет убавляет

Ирина Черняховская
Горе морщинки добавляет.
А иногда седину.
Словно  кожу сморщиться заставляет,
Показывая слабину...

Почему же радость не разгладит,
Не подарит крылья за спиной,
На благое дело не сповадит,
И на вечно не останется с тобой...

У кого-то формулу читала
Счастье-это ты сейчас...
Слово я на части разбирала,
С час ты есть у нас...

Умер тоже разобрать,
Ты у меры, у отметки..
Там, где мне не сесть, не встать...
Там, где смерть целует  крепко...

Это только лишь слова,
Не изгладят нам морщинки.
Пусть сейчас я не права,
Будет счастья четвертинка...