привычка

Гостья Гостья 4
…не злись на смех в моих глазах,
его убрать – меня не станет.
Ложь, страх, захлопыванье ставней
и мы в впотьмах…
Это небесная привычка
незло шутить,
и смех становится отмычкой.
легко чудить
любимый вор не уставай,
Затей, взломай,
но грай не подымай.






автор знает, что "подымай" - разговорная форма глагола "поднимай".