Игра воды и света

Игорь Богдашич
Как наша роль ничтожна во вселенной
Сидим микробами на корке у Земли
Одною мыслью я терзаюсь сокровенной
С планетой будет что и долги ль наши дни?
Взрастила нас планета,разум нам дала
Нас научила жить,любить,растить детей
Не раз с лица земли стирала,но всё же сберегла
Чтобы увидеть как микробы  превращаются в клещей
Летит за веком век,мы строим города
Являя миру чудеса,рук человеческих творения
Но вдруг в соседнем стаде появляется вражда
Вражда и зависть рушит всё без совести зазренья
Разрушить всё чтобы вкусить с чужого поля хлеба,
Чтоб на чужой злаченый трон взобраться
С него смотреть как дымом застилает небо,
Под плач детей осиротевших персоною своею любоваться.
Потом оставив здесь своих зажравшихся вассалов
Он тащит войско дальше до семи морей,
Все земли обложивши данью небывалой,
Мечтая миром править до скончанья своих дней...
Да,колесо истории назад не повернёшь,
Сметает нечесть всю с себя уставшая планета...
На месте раздавленной гниды является новая вошь...
И если Дарвин прав,всё повторит опять игра воды и света.

1.11.17г.