Гриб Боровик и два Подосинника

Дмитрий Ной
Гриб Боровик и два Подосинника
отметили его день именинника.
Заодно провели важное совещание,
уделив ему надлежащее внимание.

В сосновом лесу пели громко птички.
Грибы беспокоились появлением в их кругу
маленькой  Лисички
и говорили о дальнейшей судьбе ядовитого Мухомора,
который клеймил их без всякого позора.

Старый Подосинник даже предложил послать
Мухомору коробку конфет,
чтобы тот заткнулся на нет.
Боровик не одобрил такое предложение,
сказав, что у него есть в отношении Мухомора сомнение.

Мухомор теперь неопасен раз есть такая настырная Лисичка
и её в Интернете страничка.
Её болтовня также попадает в эфир,
удивляя весь русский мир,

и вдохновляет грибников на грибную охоту,
что может уменьшить в этом лесу белых грибов квоту.

В конце концов, два Подосинника
налили себе по сто грамм
и выпили за здоровье именинника,
послав вам
привет с низким поклоном,
но почему-то от них несло дешёвым одеколоном.