Закрылась створка

Ирина Молочкова
Закрылась створка с лёгким скрипом,
И дождь смотал свою кудельку.
Под ветром вызвенилась липа
Обледенелой карамелькой.

Как быстро радость завершилась!
Другая тишь приходит в гости.
И на темнеющих вершинах
Белеют облачные кости.

Обычный вечер прилипает,
Как хмурый лист, к шагам вчерашним.
Остывших луж вода слепая
Сминает свет в неё упавший.

     23.30   1.11.2017