Песенка о синем винограде

Светлана Холодова
Здравствуй, отпускная провинция,
берегам твоим исполать!
Пусть тебе воздастся сторицею
бирюзовых дней благодать.
Сушится белье разноцветное
на струне гитарной твоей
и балует  море несметное
сухопутных взрослых, детей.

Синий виноград, синий-синий,
поманит  прохладой ночей.
Синий виноград, синий-синий –
свет  его и всех, и ничей.

Здравствуй, местечковая вольница,
хоть богач, хоть нищий – любой!
Окунусь, как в пение горлица,
в юность, беззаботность, любовь.
Здесь цветут гибискус и женщины,
без пенорождений – ни дня,
здесь каленой галькой помечена
каждая босая ступня.

Синий виноград, синий-синий,
как на горизонте волна.
Синий виноград, синий-синий –
высока его глубина.

Напитаюсь южными брашнами –
не заледенят январи,
полдень раскаляется яшмовый
с голубой прожилкой внутри.
Заживу привольно и набело –
лишь бы продолжался мотив:
радости соленые ангелы
будут мне на каждом пути.

Синий виноград, синий-синий –
в каменном ненастье проем.
Синий виноград, синий-синий,
в сердце вызревает моем.