Обычная История...

Сергей Ланевич
Как описать…такие…Чувства?!-Как-будто ...почва из-под Ног…
И, бесполезный для Искусства, почти кипит, в безумстве,…Мозг…,
По позвоночнику стекая, Обида …ластится к Душе,
Ушедшей в пятки, понимая…, не поздоровится уже…
Ни тем, кто с радостью соседской пьет потому, что рухнул Дом…
Ни тем, кто с глупостью не детской не сожалеет ни о чем…
Я не прощу твою Улыбку, Я не прощу тебе Дурман…
За то, что я …Мечтою зыбкой почти поверил в тот ..Обман…,
Когда решил, что Мать –Природа позволит заново прожить…
И с голубого Небосвода пошлет возможность...полюбить…
И ..Счастье, бывшее так близко, на рубеже сплетенных Рук…,
Легко обмануто и ..низко… ,Как может сделать только...Друг…
Ведь, сколько правильных…Историй…-И Саломея и ..Эсфирь…-
Было прочитано из Торы…, тебя  на миг опередив…
В своем Глазу не видя сора…, я сам помог себя …убить…-
Ни Порицанья , ни Позора в моем Желании…Любить…
Твоей Жестокостью чугунной…я ..Обезглавлен и ..Распят…-
Не жди любви от Девы юной, когда тебе ..за Шестьдесят…!
И ..что я , право, в самом деле….вообразил, что так богат,
Что все изъяны в древнем Теле….под шелест Денег мне …простят…
Вообразил , что на минуту…-пусть на минуту!, но  -…любим… ,
И в окончание Маршрута…еще не верилось двоим…,
Но, значит, был уже заложен   в начале Сказки злой Обман…
Я, как любой Кумир…низложен….,Низложен с Трона ..на Диван…
И вот живу, обескуражен Желаньем трепетным…-Завыть…
Неужто Так весь Мир ..продажен, что просто ..некого Любить?!
Такое , видимо ,случалось почти, что с...каждым…,это Факт…
Как бы Оно не называлось, я бы назвал Его …ТЕРАКТ!
Здесь все на месте- Подготовка,  и Жертвы есть  и ..Палачи…
Признаться в этом.. и неловко, и ..невозможно, хоть …кричи!
Кому охота…при народе ..Колпак дурацкий нацепить?!
Перетоптаться так...и ,вроде, вполне  возможно дальше Жить…
Я не терплю широких Жестов, мол,  все прощу, опять… вернись…,
Моя ..сбежавшая…Невеста… и снова будет… хорошо…
Нет...плохо! И скажу без фальши, моя упавшая Звезда…-
Раз начала, то ...падай дальше…,пока еще не родила…
Когда мелькнешь на Небосводе, оставив мне печальный След…
Я буду рад  своей  Свободе… и твой забуду…Силуэт…
Каким глубоким было Чувство…,но ..быстро высохло, увы…
Хранить  Любовь…- почти ..Искусство…
                Я в это Верую…
                А… ВЫ?