Чудо в листьях золотых

Александр Баканов
В жёлтом море листьев, золотом покрытых,
Это чудо в перьях было плохо скрыто.
Уши свои чудушко так вовсю развесило,
Что смотреть на чудо стало очень весело.
А глаза у чуда тоже непростые,
Как и эти листья - жёлто-золотые.
Смотрит ими чудо и вокруг всё видит,
Враг не подберётся и даже не обидит.
Мышка только пискнет или зашуршит -
Чудо это сразу к мышке поспешит.
Прячет когти острые чудушко до времени,
К мышке подлетает и сразу тюк по темени.
Но оно не злое, это чудо в перьях,
Просто, кушать хочет и, друзья, поверьте,
Что на прохожих чудо совсем не нападёт,
Даже, если кто-нибудь рядышком пройдёт
Мимо этих листьев, лежащих жёлтым морем.
Смотрю, ты мне не веришь? Ну, давай поспорим!

01 ноября 2017 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа