москва

Мария Курятова
Я ловлю кончиками пальцев яблочные спелые лучи солнца. Они разливаются по деревянному обшарпанному столу, а персиковые занавески впитывают свет и отдают медовым привкусом. Если открыть окно - свежий воздух врывается в кухню, тополиный пух щекочет лицо и разлетается по небу. Невысокие деревья под окном мягко качаются на едва-заметном ветерке. Я смотрю на угол панельного здания, в которым мы живём и оно не кажется серым и мрачным. Все вокруг живое. Мы проснулись и садимся завтракать. Я дома.