Уныло пялится рассвет

Игаль Иерусалимский
Уныло пялится рассвет,
Над Иорданией рождаясь,
Оставив в Мёртвом море след,
Спешит в Израиль спотыкаясь,

Заглянет в тёмное окно,
Пролезет в маленькие щели,
Ведь свету, право, всё равно -
Уже он на верхушке ели,

А дальше - в Средиземном он
Пускает "зайчиков" по глади,
Прервёт на Кипре сладкий сон,
И Мальту бережно погладит,

Разбудит Францию и вмиг
Над Португалией заблещет,
Уже Атлантики достиг,
А та в ответ волною плещет,

От двух Америк отдохнув,
Спешит к Австралии обратно,
Японию в бочок толкнув,
Над Азией промчится статно,

Чтоб вновь, оставив в Мёртвом след,
Над Иорданией родиться,
И, превратившись в белый свет,
С Израилем навеки слиться!