Русалка

Вилкас
На глади волн качающих средь ночи
На лодке я плыву но суша не видна
И лишь вдали зовут меня огнями очи
Зелёными огнями..в блеске их несёт волна.
И с каждым взмахом вёсел монотонным
Всё ближе приближается она
И чувствую себя я покорённым
И голова как будто бы пьяна..
А золотых волос раскаты над водою
Переливаются всем отражением луны.
Они так манят и играются со мною
И нетерпения глаза полны..
Уже так близко..и на край облокотившись
Она касается своей рукой моей руки
И смотрит прямо в сердце взглядом впившись
Касания её ладони так легки..
И пусть те руки от воды прохладны
Но так не хочется их отпускать
А мысли о разлуке лишь досадны..
И хочется забыться и ласкать..
Пусть губы те покрыты моря солью
Но при касании сладость лишь дают
И забирают то,что называют болью
те губы что так ласково поют..
И даже если глубоко в пучину
Она меня с собою в воды унесёт
Я буду рад столь сладостной кончине..
И сердце лишь на дне покой найдёт...