Он волнует и дышит мне в спину

Елена Ноткина
Он волнует и дышит мне в спину, -
Не могу , не хочу поменять..
Отдаляясь, ищу сотни тысяч причин,
Чтоб свое безрассудство унять.

А когда я не с ним,он как ангел с небес
Перед взором моим возникает.
Он со мной и за мной теперь ходит везде,
И дорогу теплом освещает.

И увидев его, сразу прячу я взгляд,
Чтоб не понял, как стал он мне важен.
Только поздно.. И зря  ударяют в набат,
Друг от друга чтобы отвадить.

Он меня прочитал, я его поняла,
Но меж нами - мораль и  приличье,
И стою я пред ним холодна, как стена,
А он видит давно мою личность..

Если б было мне можно, я бы сдвинула стены,
Их бы вдребезги поразбивала.
Но для нас, для двоих, как табу - перемены.
И навечно застыло начало..