Цветок

Бурдон Ольга
Приляжет снег растаять на груди
Земли, услышав, что ещё не долюбила,
И от дыхания её плывут легки
По облачному краю розы мира.

Подарит снова орбитальный круг
Столпу лучей из огненного вара
Богиню ландышей живородящих сутр,
Ту, что зима под белым укрывала.

Созреет месяц, на четвертый срок,
Перекрестит жемчужину заклятья,
И расцветет у талых вен цветок,
Где снег целуя припадал к запястьям.