Уходи

Николай Воронов 4
Три месяца зима сжимала
В своих объятьях твердь земли,
И, наконец, весна настала …
Но ты сказал мне: Уходи.

Когда дожди мочили землю,
Мы встретились, мой милый друг,
И показалось, что навеки
Нарисовали счастья круг.

Зима дарила ночь за ночью
Длиннее всех былых ночей,
И наслаждались мы любовью
При свете восковых свечей.

Казалось счастье нерушимым,
Но вот на краешке зимы
Ты замок ледяной покинул,
Разрушил все мои мечты.

А одиночество явилось
Во всем величии своем,
Как будто прошлое приснилось,
А счастье только с ним вдвоем.

Как будто в спутники в дорогу
Я одиночество звала,
Явилось к моему порогу,
Как путеводная звезда.

     Октябрь 2006г.