память

Келен Амнелл
Погас в глубине последний луч света,
Я здесь, я жива,
Ты помнишь об этом?
Вот шрамы на рёбрах, сатин на плечах.
По миру развеян утерянный прах.
Забытые письма в сожженых конвертах,
И ночью в окошко стучащийся страх.
Я здесь, я жива,
А ты снова простужен.
Зачем-то упрямо шагаешь по лужам.
Теряешь себя вдоль проспектов и станций.
И мысленно требуешь от судьбы рекламаций.
Я здесь, я жива,
Что скажешь на это?
Забыты запреты, смешные обеты
Мы снова танцуем забавные па.
И не случайно мы взяли билеты,
В такие родные для сердца места.
Я снова жива,
А ты безутешен,
Здесь каждый из нас по своему грешен.
И лава сквозит меж душевных заветов:
Ведь ты-это я.
Ты помнишь об этом?