Две песчинки

Марина Антоненко
Мы с тобой две песчинки на пляже,
Убежавшие вновь навсегда,
И с тобой мы вернемся однажды,
Будем врозь мы с тобой, ты и я.
Заповедные тени мелькают,
Мы одетые в злато лежим,
И берёза монеты бросая,
Заклинания шепчет другим.
Мы лежим две песчинки на пляже,
Ты, не бей так упорно волна,
Мы расстаться успеем однажды,
Пусть от мира нас спрячет зима.
Пусть сугробы плотнее укроют,
Пусть скуёт нас объятьями лёд,
И весна нас с тобой рассорит,
Пусть нас ветер тогда понесёт.
Пусть тебя в снеговые вершины,
А меня  на дно, где вода,
Удушает желанья пустые,
Не должны быть с тобой навсегда.
И останемся там на столетья,
И успеем друг друга простить,
Мы с тобой две песчинке на пляже,
Как посмели друг друга любить.