Восемь строк

Валерий Стангрит-Жирнов 2
         На восемь строк - немало смелости
         Создать шедевра слог литой...
         Да,для поэзии простой
         Исход один:бежать от серости.
               Да,непременно должен дАр расти
               Владеть и штампом,и клише...
               На каждом новом вираже
               Не в вечность путь - к таланта старости.