Осенняя пора...

Бунина Мария Васильевна
В ложбинах низких улеглись туманы.
Сгущаясь, расползаются кругом.
Стирают Леса призрачные грани,
Природу обволакивают сном.

Не слышно птиц. Порой дремавший ветер
Слегка коснётся влагою лица
И растворится снова, непоседа,
В объятиях туманных наглеца.

А тот смелее  простирает руки,
Накрыв Природу бархатным крылом,
Он лёгким инеем, порой от скуки,
Предзимним наряжает серебром…

Вдруг Солнца луч прорвал седые тучи,
Туман рассеял, Ветер пробудил,
Весь иней растворил огнём летучим
И Лес под лаской солнечной ожил.

Затрепетали золотом листочки,
Срываясь с веток, кружат не спеша,
Внизу семейкой дружною грибочки
Прорвались сквозь листву, не удержать!

Тихонько, осторожно, аккуратно,
Срезаю сочную волнующую стать,
Теперь со мной отправитесь вы, братья,
Я не позволю здесь вам замерзать!

Как хорошо! Уж полная корзина
Грибочков крепких радует мой взгляд:
«Благодарю, туманная низина, 
Теперь приятней зимушку встречать!"