Капель 25. 02. 2017

Олег Вишневецкий
Зазвенела капель, водостоки журчат,
Снег осел, превращается в воду.
Прилетели грачи, на деревьях сидят,
Пашню ждут, червячков и погоду.

Предвещает весну, пенье птиц на ветвях
И подснежник пробился на волю.
Оживает сирень, почки нежно храня,
Солнце вносит тепло, свою долю.

Ели тихо шумят, веселеет их взгляд.
Отдохнули деревья от снега,
Приподняли, подольчики, яркий  наряд,
Им хотелось по лужам побегать.