престольное романовское

Маргарита Александрийская
~ праздник престольный сегодня в Романовском храме ~ день преподобного Михаила Малеин`а ~

но на лицах молодых настоятелей напряжение
~ служит Владыка ~ присутствуют гости ~
а на клиросе искушения ~ то ошибаются ~ то начать всё не могут никак!

очень жаль! где же праздник в душ`ах?

чётки в руку беру святогорские
~ на Афоне Святом сплетёные ~
к Богородице непрестанно взываю ~
по молитвенному труду
Божией милостию просветление наступает
~ и душе ~ и сердцу ~ и уму ~

в белоснежно~праздничных вазочках~стоячках
снова вижу колокольчатые цветы фиолетово~синие ~ белые ~
нераскрывшихся гладиолусов светло~зелёные тонкие змейки~стрелы
остриями стеблей прямо ввысь устремлённые к куполу храма ~ в небо!

чистое голубое вечернее ясное небо ~ острый серпик растущей луны ~
Слава Богу! душа оживает!
сладкий воздух у храма с остатками запаха старой липы блаженно вдыхаю
и за жизнью земной наблюдаю ~

высоко~высоко в небесах в дальние дали далёкие летят самолёты ~
над городом старым повисли цветные шары созвездием звёзд десяти ~
посреди этих звёзд разноцветных восторженно~радостно кружат птицы!

над православною Вильною тихий и тёплый розовый летний вечер ~
в направлении юг над Афоном сумрак сгущается ~
клонится к тёмному фиолетовому
~ солнце заходит ~
после заката небо тихонько бледнеет ~ светлеет ~
постепенно становится всё сиреневее и сиреневее

24 июля 2015 ~ вечер ~ иконы Божией Матери *Троеручица* ~ прп. Михаила Малеин`а


~ и ещё ~ по секрету!

возвращаясь домой тогда
взалкала совсем как Христовы апостолы!
и с куста шиповника у моста
осторожно срывала плоды румяно~пунцовые
~ мягкие ~ сладкие до невозможности!
неумело снимая кожицу
всю усеянную колючими усиками
безпорядочно густо рассеивая зернистые белые семена
ела дикие ягоды
перемазав пальцы оранжево~красной мякотью
радуясь и ликуя в душе как дитя!


27 июля 2015 ~ день ~ прп. Никодима Святогорца