Памяти мамы

Людмила Круглик 2
Девушка.познавшая войну,
Не на книжной глянцевой странице,
Встретив жизни мирную волну,
Никогда не красила ресницы.

Был не от кутюр её наряд.
Волосы плела в тугую косу.
А задумчивый, чуть грустный взгляд,
Укрывал от всех печали слёзы.

Женщиною стала. На детей
Тратила свободные минутки.
Пела о любви , про трёх  друзей,
О летящих в синем небе утках.

Не нуждалась в гриме красота,
Жаль, лишь поседела слишком рано.
Видно трудная дорога та
Залегла на сердце жгучей раной.

Радостей и горестей сполна,
Но в глаза судьбе смотрела прямо.
Память мою гладит тишина.
Я сегодня думаю о маме.