Любовь для нас двоих

Чеховский Поэт
Что же есть такое в ночи, что притягивает прогуляться зевак?
Что же есть такое в любви, что заставляет зажигать табак?
Что же есть такое в людях, что отталкивает их друг от друга?
Что же есть, и есть вообще хоть что-то? Сигарета за ухом?

Когда-нибудь о нас с тобой кто-нибудь напишет книгу.
О том сколь ссор мы с тобою пережили, сколько было крику.
А может она давно написана нами и мы храним её где-то,
Вдруг мы продолжим летать в облаках, когда наступит лето.

Ты смущенно прятала взгляд, что же случилось теперь?
Звёздное небо сегодня горит миллионами разных потерь.
Мы зря называли заведомо ложную нашу игру любовью.
И лунный свет всё пробивается через к окно - к изголовью

Говорят единожды возможно полюбить, а я любил не раз.
Одна любовь безответная была, другая - любовью напоказ.
Я так легко влюблялся, а теперь не знаю куда делись те огни.
Наверное так же погасли, как гаснут в парке фонари.

Зачем мне стены те, которые не дышат мерно мне на ушко.
Зачем мне странный лес, в котором не жила ни одна кукушка.
И к чертям весь этот мир, где мне просто не хватает тебя.
Я не хочу других, поверь, мне нужна только ты одна, одна...

Много времени прошло, а я всё ощущаю себя, как пустая полка,
Всё, что было у нас оказалось в миг разбито по осколкам,
По осколкам целого, когда не вместе мы будто волки без луны.
Возможно мы не понимаем многого, ибо молоды, глупы.

В топку все предрассудки, я точно знаю, что такое любить.
Все наши проблемы не строятся в одну единую нить.
Может был не прав, или ты была не права - не похоже
Никто из нас не пустит к себе, так и останемся в прихожей,

С чувствами стоим, или без, если честно теперь неважно.
На душе теперь так пусто, я от бессилия в ночь завою протяжно.
Вместе точно умеем строить, но в одиночку только рушить.
Отдельно, я уверен точно, мы ощущаем себя, рыбой на суше.

Я всё пытаюсь ухватиться за образ твой. как за оплот последний.
Грустно так, и падает в лесу первый лист осенний.
Мы держались друг за друга. неважно - в радость или грусть.
Запомню тебя на свою долгую или нет жизнь, я клянусь.