Когда отыграют последние скрипки

Екатерина Вороник
Когда отыграют последние скрипки
В сердце твоем,
И тишина, не разувшись в пороге,
Войдет – ни души...
Когда растворятся в едином потоке –
Он в ней, она - в нем,
Ты свои двери от боли закрыть
Постой, не спеши..
То, что недоболело,
Должно отболеть,
Что еще не сгорело -
Пусть пламем свечи,
То, что сказать не успела –
Попробуй спеть,
То, о чем громко не смела –
Вовсю прокричи!

Когда отшумят последние грозы
В сердце твоем,
И робким дыханьем разбудит весна
За окошком ручьи,
Надежда несмелой походкой      
Войдет к тебе в дом, 
Неся за собою счастливые,               
Светлые дни...