Величие

Весна 10
Лишь только волей случая,
Иду по призрачной земле,
Прихватами чугун не мучая,
То варево в туманной мгле.

Под взглядом светской Англии,
Под пристальным таким углом,
Очень человек наш маленький
В её величии, почти земном.

Не столько выгода крылатая,
Вокруг стабильности черта.
Свободу за огонь здесь сватают?
Шумят глашатае, слепя.

02.11.2017г.