Кушай кофе

Тамерлан Меликов
Утром кушай кофе смело
И твою стезю всецело
Бодрость окрылит:
О, птица!
И сплетаясь с ней,
Денница
Вдохновит на лирный труд,
Так, чтоб не был в тяжбах худ,
Чтоб не ощущал тупик,
А достиг Парнаса пик!
И, чтоб люд литературе
Внял твоей
И обомлел
От таланта,
А цензуре
Выкрои границ предел,
Отогнав от той строки,
Где есть к месту матерщина,
Пусть скабрезная картина
(Как моральные клыки!)
Усмиряет одурь Мира!
- Эй! нетленная сатира,
Все пропорции твои
Строго мной соблюдены!
 
post scriptum
 
Кушай, кушай кофе Мира
И яви дух Ориентира
В двадцать первый век и дай
В лире нам бумажный Рай!