Небо в свинцовые тучи одето

Ветрана
Небо в свинцовые тучи одето,
Стаи ворон над дорогой кружат,
Вот и ноябрь. А мне чудится лето
И  васильковый улыбчивый взгляд.

Солнца не видно, лишь ветер холодный
Гонит куда-то сухую листву.
Мне же  привиделось море  и  волны,
Как утром июньским бежала к нему.

Со снегом смешались дождливые капли,
Встречный прохожий поднял воротник,
А я как ромашковый   белый кораблик
Июльским рассветом плыву по степи.


Ноябрь  тяжелой походкой ступает,
И  с ним Королева -Осень  кружит ,
А сердце мое жаркий август ласкает,
И с летом расстаться мечтой не велит.