О чувствах

Виталий Гунченко
А разве можно
 Чувством управлять?
Ведь это взрыв внутри,
А дальше свет иль темень.
А ты лишь силой воли
Можешь тело направлять,
Но мысли отменить
уже не в силах.
Внутри тебя гражданская война,
Где разум борется с порывом,
И знаешь точно:
Так нельзя!
Но устоять порыву
Нету силы.
И бродишь как в бреду
И бред несешь,
Когда вдруг кто-то замечает
Ты почему какой-то не такой?
И глупо улыбаясь,
Что-то отвечаешь...
А мысли роем,
И их не прогнать,
Ты думаешь о том
 Или о ком-то,
Что ты себе
Не можешь позволять,
Позволишь ли?
Решают чувства...
И эта бесконечная борьба,
Долга и страсти,
Разума  с безумством
Позволили поэмы написать,
Где кровь рекой лилась,
Виной тому лишь чувства.
И так всегда,
Кто б что не говорил,
Мы все свои поступки совершаем,
Когда решим, кто все же победил?
И редко разум наш решенье принимает.

   PS. Разум бессилен перед криком сердца.

                •Альбер Камю• - французский континентальный философ,
                журналист, писатель, лауреат Нобелевской премии по
                литературе 1913-1960

       Основная причина совершаемых человеком ошибок кроется в постоянной борьбе
       чувств с разумом.

                •Блез Паскаль• - философ, классик французской литературы
                1623-1662