Счастья островок

Татьяна Мехтиева Латышева
На синей глади океана,
Вдали от всех морских дорог,
Лежит для всех такой желанный,
Заветный счастья островок.

Над ним весь день сияет солнце,
А ночью кружит звездопад.
Беззвучно радуга смеётся,
И птицы белые парят.

 Ах, этот счастья островок!
 Он к нам ни близок, ни далёк.
 Признайтесь мне, кто не мечтал бы
 Туда попасть, хоть на часок?

 Ах,этот счастья островок!
 Он до сих пор необитаем.
 Мы все попасть туда желаем,
 Хоть на часок, хоть на часок.

Мне нужен верный капитан,
Кто мне попасть туда поможет.
Кто точный курс к нему проложит.
Пройдя сквозь бури и туман.

Мы вместе с ним сойдём на берег,
В объятья ласковой земли.
И до конца в него поверив,
Сожжём все наши корабли.

Ах, этот счастья островок...!