Отвергнутый жанр

Боргил Храванон
      Ради хороших людей,
ради
      хороших
                стихов
отвергаю жанр
«хороших стихов
      для хороших людей».

     (Чаще всего
такие стихи -
                ещё и стихи
про таких же хороших людей.)

      Да,
ради хороших стихов,
      да,
ради хороших людей
не принимаю
                такие,
даже недурно* сложенные.
Даже людьми,
                очень
или просто хорошими.

      А ещё верней
      не приму я их
ради прекрасных,
                ради
замечательных стихов.
      Для
замечательных,
для прекрасных
      людей!

     (Немного
      не о стихах -
о рифмах просто.
Чем чаще
                мне удаётся заменить
созвучные концовки строк
рифмовкой
              *смыслов* -
тем лучше
                для стихов.
      И для людей,
      наверно.)


    *Очень хорошо
такие стихи
сложены не бывают,
      не бывают и просто хорошо.