В понедельник ели жаренных кузнечиков

Алекс-Алекс
В понедельник ели жаренных кузнечиков
На стеклянных шпажках, закутавшись в небо,
Прощались не навсегда, покупали билеты
На премьеру нового сна.

По очереди вставали под фонарный свет
И, взбодрившись, полными горстями
Пили то, что называлось судьбой,
Пахло снегом и текло меж пальцев.

А потом стало смешно вспоминать,
И серьезные люди пришли за долгами,
И закончилось всё субботой
В хвойном лесу с надувными бревнами.