Троеручица

Маргарита Александрийская
небо дождём пролилось ~ снизошло благодатию Божией
дарующею жизнь всем растениям ~ почву питающею живительною водою

и душа моя страждет и жаждет
как выжженная иссохшаяся
измученная земля

Единственный Жизни источник душе моей грешной дарован
в Таинстве Святого Причастия Пречистого Тела и Крови
Господа нашего Иисуса Христа

Праздник иконы Божией Матери *Троеручицы* ~
праздник победы Веры великой святого Иоанна Дамаскина
Сербской братии в Хиландаре, где остановился несущий икону ослик
~ Святого Афона ~  всего Православного мира ~
каждого человека
верующего в Иисуса Христа

в мир возвращаюсь из храма воцерковления
~ душа оживает и открываются Небеса ~

в лужицах редких дождинки~шалуньи рассыпаются детским смехом
и отражаются белые лёгкие воздушные облака

11 июля 2015 ~ после Божественной Литургии в Знаменском храме