Вить, Вить, Вить!

Марина Борина-Малхасян
                "Открываются ставни:
                Во дворе октябрится.
                – Вить-вить-вить! – принесла мне
                Хворостинку синица".
                Виктор Воскресенский
               
                http://www.stihi.ru/2013/10/11/879


«Вить,  Вить, Вить!» - Голос снится?
Крошки хлеба на блюдце.
Расшумелись синицы,
Просят им улыбнуться,
Бросить сала в окошко
И немного колбаски...
Я пластичен, как кошка,
Сердцу хочется ласки.
Мне под пледом приятней...
Только слышится снова:
«Вить!»  Могли б попонятней.
Ну, еще бы два слова.
Что вам надо от Вити,
Беспокойные птахи?
Вы летайте, живите,
Мне тепло у Натахи.
Сладко дремлется-спится
Под её гладким боком.
Что галдите, синицы?
Может вам одиноко?
«Вить, Вить, Вить!» - тонко-звонко,
Как струна на гитаре.
Есть у Вити котомка!
Как проснусь, отоварю!