Превратиться в птиц

Елена Трикозина
Все так желают превратиться в этих птиц,
Парящих всё безмолвно над морями,
Что нас манят с географических страниц,
И их красот не передать, увы, словами.
Ведь птицы могут облететь все страны,
Увидеть прелести природного творения
И бороздить просторы сверху океана,
Не попадая в штормы или наводнения.
Там, в высоте, ничуть потопы не страшны,
И воздух, может быть, гораздо лучше, чище.
И шумы в небе городские не слышны,
И птицам видно не людей, а только крыши.
Не замечают тех унылых грустных лиц,
Утяжелённых чередой людских хлопот.
Все так желают превратиться в этих птиц…
Хотя и могут взять билет на самолет.