Андрюха

Андрей Платонов 2
Ты утопаешь – ну что же,
Молись всем своим богам –
Никто тебе не поможет,
Пока не выплывешь сам

Пока ты костьми не ляжешь
На деле, которое начал.
Внукам потом покажешь
Души измученной шрамы

В машине своей ковырялся,
Пока не растаял лед.
Она тебе даром досталась
Под двадцать процентов в год.

Судьба не бывает легкой,
И жизни не лучше смерть.
Ступай своей гордой походкой,
Пока они будут смотреть.

И они еще много увидят,
Услышат, узнают, поймут.
Время прощает обиды –
Тоску разгоняет труд.

Не сгибай головы Андрюха!
Встань с колен и иди!
Впереди еще многое будет!
Все еще впереди!

12.03.2017