Утреннее послание

Борис Михлин
 Прочтя с утра твоё посланье,
 Я вновь вдохнул очарованье
 И нежность трепетной души,
 Когда в предутренней тиши

 Ты пишешь мне неторопливо,
 И кот, свернувшийся игриво,
 Ждёт ласки милых белых рук.
 Свеча очерчивает круг

 Вокруг стола...Ещё мгновенье,
 И неземной красы виденье
 Я вижу в образе твоём,
 И мы блаженствуем вдвоём...

 Желанных строк изящный бег
 На поле чистом, словно снег,
 Чарует рифмою своей,
 Как в роще льющийся ручей.

 Волшебно чудное творенье:
 Полёт души, любви томленье,
 Мелодия прелестных строк...
 И скромный, сладостный упрёк.

            ***