Молча говорящие глаза

Виталий Гунченко
Загляните собеседнику в глаза,
Они многое вам могут рассказать,
Радость в них или дрожит слеза,
Рад он вам или уйти пора,
Ждет и помнит,
Позабудет до утра,
Все это могут сказать
Они-глаза.
Нам дарованы они не просто так,
Видеть мир должны мы -
Это так,
Только кто мне может объяснить,
Как мы можем молча говорить?
А виной тому, как я сказал,
Молча говорящие глаза.
Может быть и сладок и жесток,
Этот молчаливый диалог,
Можно даже не раскрыв уста,
Стать врагом, и другом можно стать,
Взглядом можно просто оскорбить,
Осудить или и в себя влюбить.
Ведь как только встретились глаза,
Начинаются ну просто чудеса!
Молча и без слов мы говорим,
Вызывая зависть у других,
А порой без слов даже кричим,
Спорим, просим и благодарим.
Шутим, балагурим и молчим,
Можем помечтать и погрустить.
Можем комплименты отпустить,
Взгяд может испепелить,
Охладить, остановить,
Простить,
Взгядом можно и раздеть,
Но это уже ох как посмотреть.)))
И все это благодаря им-
Карим, черным,серым,голубым,
Узким, круглым и Бог весть еще каким,
Добрым, безразличным, злым,
Подарившим нам бесценный дар,
Молча говорить глаза в глаза.
Прав ли я?
Закончу наконец.
Чьи глаза молчат-просто слепец!

   PS.  Глаз – это мозг, вынесенный наружу
        Благодаря зрительному контакту можно за секунды понять, о чем думает
        человек.
        Ведь мимику и язык тела люди научились контролировать, но управлять
        выражением глаз — невозможно.