Любань - город юности моей

Людмила Несан 3
Вновь на заре, меня ты позови,
К тебе примчу, я без кокетства.
В город, где всю ночь поют соловьи,
Где воздух пахнет сладко - детством!

Луна блестит над речкой, словно диск,
Да и восход, не за горами.
Там в центре воинам есть обелиск,
Павшим, что сражались с врагами!

Ты родился, под счастливой звездой,
Там тропинки в цветных заборах...
Мне б умыться родниковой водой,
Что плещется в твоих озерах!

Центральная улица Ленина...
Листвой колышется в березках.
На вокзале — вывеска сменена,
Вокзальная площадь в киосках!

Я каждый год возвращаюсь к тебе,
И при встрече кланяюсь низко...
Ты же оставил след, в моей судьбе,
Город над Аресой, с обелиском!

20.07.2012г.г.Витебск.
Автор Несан Л.А.