Зимушка-Зима

Кирилл Волобуев
Плачет дождик у окошка,
На дворе уже ноябрь,
Кот, свернувшийся клубочком,
Тихо муркнул на герань.

Шум листвы и трепет ветра,
Рванных туч седая гниль,
Опустилась на деревню,
Труб коснувшись словно льдин.

Пахнет сыростью у дома,
Пёс вдруг гавкнул на кота,
Кто-то бродит у порога,
У забора и окна.

Всё затихло, дождь унялся,
Облака пропали прочь,
И над лесом вдруг поднялся,
Месяц, испугавший ночь.

По дорожке, что у края,
Вдруг уснувшего села,
Тихой сапой и с опаской,
В двор мой Зимушка пришла.

Улеглась, укрывшись снегом,
Разметалась по двору,
И довольная набегом,
Спит с природою в ладу .

Да и я пойду на печку,
Спать до самого утра,
Что бы утром крикнуть рано:
«Здравствуй Зимушка-Зима!»