Словно в лес, ухожу в тревоги...

Ольга Дубинянская
Словно в лес, ухожу в тревоги,
Их несу на себе, что крест.
Вот не видно уже дороги.
Только ели да мхи окрест.


Вот уже и земля пружинит,
Красной клюквы глазки горят.
Коль тоска меня не покинет,
Не найти мне пути назад.


Я, как в сад, заходила в радость,
Где кружился вишневый вальс,
На губах ощущала сладость
Теплых слез из счастливых глаз.


А в любовь кидалась, как в море,
Рассекая каскады волн,
И качал меня на просторе
Громкий отзвук морских валторн.


Подскажи мне теперь, отрада,
Где печали-тревоги край
И какими тропами надо
Через ад продираться в рай?