когда тропка приводит к знаку

Кубиксов
когда тропка приводит к знаку
вопросительного оттенка,
приоткрыв у кулис изнанку,
будто выпотрошив котенка,

когда бархат холмов Тосканы
вдруг пронзает острейшим чили,
а волна, что песок ласкала
оказалась червем, точила,

когда крылья небесной галки
ниспадают рекой из соли,
отмени все свои спектакли
и, забравшись на антресоли,

откупорь крышку пыльной банки,
о которой давно забыто,
и попробуй, коль уж открыл, то
расчерпай её
наизнанку!

2017