Бесконечный процесс

Марго Шумилина
Из чего рождается Любовь?
От прикосновения и взгляда!
Будоражит чувство это вновь!
После неудач шептал : "Не надо..."
Но пришла, как-будто, невзначай...
Проходила мимо и заметив
На столе остывший уже чай
И едва мерцающие свечи...
Подойдя, увидела Её -
Женскую фигурку, что застыла...
И немой вопрос в глазах : "За что?!
Безраздельно я Его любила!
Ну, а  Он, наверное, играл
Чувствами моими...Очень больно!
Боли Он моей не замечал...
Вычеркну из памяти! Довольно!
Ты ко мне, Любовь, не приходи
Больше никогда! Я так устала...
Выброшу от сердца все ключи!
Не хочу всё начинать с начала..."
Мимо не смогла пройти Она!
И присела рядом, обнимая
Хрупкую фигурку у окна,
От щемящей боли укрывая...
Нежным и невидимым крылом
Осушила слёзы...И сказала :
"Ты заснёшь сегодня крепким сном...
Утром позабудешь все печали!
И начнёшь ты с чистого листа!
Сложится всё так, как ты мечтала!
Рядом проходила неспроста..." -
На прощанье тихо прошептала.
Величаво дальше поплыла
Королева наших чувств сердечных...
Алой розой ярко расцвела!
На Земле процесс тот бесконечный...



            ( октябрь 2017г.)