Семь я

Николай Марута
Маша, Игорь, Глеб и Лида -
Закадычные друзья.
Всем привет от инвалида,
Песнь которого - семь я:
Я в годах уже преклонных,
Я - весёлый, как всегда;
Я - певец умалишённых,
Я не спорю никогда,
Я люблю одну Елену,
Я смешон для остальных,
Я - поэт, пишу поэму
Про усопших и живых.

Ира, Инна и Полина,
И Олешка, и Гордей, 
Вместе - адская машина
Пятисильных лошадей.
Мы с Еленой нынче клячи,
Воз в Азово как-нибудь
Нам доставят, а иначе
Нам его не дотянуть.
Запрягайте, хлопцы, кони
На резиновом ходу,
Мы умчимся от погони
В восемнадцатом году.

  31 октября 2017 года.