Ты идёшь непростою дорогой

Ольга Ливадная
Жизнь твоя не потрёпанный веник,               
Но такая вот, странная доля.
Ну и пусть нет ни славы, ни денег,
Отпусти свои мысли на волю.

Ты идёшь непростою дорогой,               
Через ямы, канавы, трясину,
Глянет месяц украдкой двурогий,
И в тебе прибавляются силы.

То заблудишься, ступишь в болото,
То бежишь ты от страшного зверя.
То под соснами ждёшь ты кого то,
В человека-спасителя веря.

Ты звала, умирала, любила
Сердце трепетное, не из стали.
Ох, и ноженьки крепкие были,
Всё шагали, да только устали.

А попутчики честно божились,
Указать тебе светлые  дали.
И на камушки рядом ложились,
Видно ждали нагрудной медали.

Ты идёшь сквозь речные пороги,
И по скалам взбираешься выше.
Ты не знаешь что странник в дороге,
Он на свет твой мерцающий вышел.