Волшебный цветок

Анна Руматова
В сурьме асфальта, луж и сумерек
Зацвёл волшебный лунный свет,
Им дребезжал и брезжил обморок
Ста эпилептиков в стекле.

Цветок сгорал холодным пламенем,
Как фосфор кто-то окислял,
Потом следила чёрной сажею
И липла ночь к кускам зеркал.

(01.11.2017г.)