Я словно одинокий зритель цирка

Александр Шпаннагель
Мне в октябре и грустно, и светло.
Я словно одинокий зритель цирка.
Над головою небо-шапито
Дрожит в своём сиреневом манто,
Одаривает фокусами дымка.

Веселый рыжий клён передо мной,
Как клоун, париком густым играет,
Хотя в душе листвы его темно,
И жёлтый лист на блеклое окно
Он, как слезу, задумчиво роняет.