На Руси

Александр Шпаннагель
На Руси нет предела несчастьям
От законов, бездарных насквозь,
От вина, от надежды на власти -
И на русский беспечный авось.

И в часы, когда плачут берёзы,
Терпким соком кору оросив,
Я познал, что их чистые слёзы -
Это плач по несчастьям Руси!

Что неласковый сок выпивая,
Словно горькую чашу - до дна,
Я делю с тобой, Русь дорогая,
Твою тяжкую долю сполна.