Человек

Сафронов Артем
Как много в слове «человек».
Как Мало во всех людях нас,
Тех, с кем хотелось бы во век,
Но получается на час.

Давно не удручает перспектива
Остаться не у тех и не у дел.
Под вечер напиваются строптиво,
А утром склад пустышек — груда тел.

И я не без греха, чего таить?
Терял себя в десятках лиц и губ,
В попытках удержать ту нить,
Что пахнет как миндаль, ольха и дуб

Как много в слове «человек».
Как мало во всех людях нас.
Нам и хотелось бы во век,
Но не с тобой, но не сейчас.

Глаза у всех — образчик душ.
Душа — алмаз, но хрупкий самый.
На сердце нож, на щёки тушь.
Доверься вновь — беги и падай.

В душе алмаза сотни граней,
Лишь урони — их станет больше.
Вот так и мы с тобою стали
Разборчивее, злее, тоньше.

Нам не нужны другие, верно?
Но мы других желаем часто.
Надолго нам с тобой, наверно
В чужих постелях быть в несчастье.