Умке

Владимир Карунников
Со мною что-то происходит.
А что - понять я не могу?
Я много думаю об этом,
Но всё черту не подведу.

Снаружи я спокоен вроде,
А там, внутри, скребётся мышь.
Недаром говорят в народе -
В себе любви не утаишь.

А я таю её, не зная,
Что скоро выскользнет она.
С тобою я её скрываю,
А без тебя она видна.

Когда ты рядом, я не скрою,
Как будто так должно и быть,
А без тебя живу тобою
И не могу волненья скрыть.

Лишь об одном боюсь немного -
Не громко ли звучат слова?
Но я от сердца, не от Бога,
Писал их кончиком пера.